海南首开赴泰国北部航线 至清迈、清莱航线陆续开通

2017-03-27 12:50:04  [来源:中国新闻网]    
字体:【

  中新社海口3月27日电 (洪坚鹏)27日上午,JD445航班由海口美兰国际机场飞抵泰国清迈,标志着由海南联合航空服务有限公司与首都航空联合运营的海口至泰国清迈旅游包机航线正式开通。本月31日还将开通海口至清莱航线,这是海南首度开通至泰国北部地区航线航班。

  据介绍,海口至清迈航线每周一班,每周一北京时间上午7时45分从海口起飞,当地时间9时50分抵达清迈;回程当地时间11时25分从清迈起飞,北京时间14时55分抵达海口。海口至清莱亦是每周一班,每周五执飞。

  清迈是泰国北部清迈府的首府,是泰国北部政治、经济、文化的中心,其发达程度仅次于首都曼谷。清莱是泰国最北清莱府的首府,与缅甸、老挝为邻,是泰国极为重要的通关与贸易中心。两地均是集观光、度假于一体的新兴旅游目的地。

  海南新国旅国际旅行社董事刘德天告诉记者,海口至清迈、清莱航线为海南首度开通到泰国北部地区航班,目前泰国正处于旅游旺季,航线的开通将方便游客直飞泰国北部地区。

  海南联合航空服务有限公司相关负责人表示,两条新航线的开通,将为海南省内外游客出行带来更加便捷、多元化的选择,同时也将促进海南与泰国的旅游、经贸往来与合作。(完)

分享到:

相关新闻