银行业遭遇离职潮 年内32位上市银行高管离职

2015-07-23 00:36:35  [来源:中国新闻网]    
字体:【

  招商银行副董事长张光华辞职之后两天,华夏银行也发布公告,表示其副董事长方建一辞去所有职务。数据显示,传统银行业正在遭遇新的一轮离职潮,年内至今,上市银行因各种原因已经“损失”了32位“董监高”。

 

  从原因来看,工作调动、身体原因、年龄原因、任期届满、个人原因是银行家们辞职的主要理由。分析认为,曾经被认为“高大上”的传统商业银行正在 经受着互联网金融的冲击,实际上除了公开信息披露的“董监高”辞职信息,更多的是具体业务的掌舵者已经跳槽至互联网金融公司或民营银行,在可以预见的未来 传统银行业的人才流失难以避免。

  来自《证券日报》的统计显示,年内至今已经有32位上市银行的“董监高”辞职,其中18位是上市银行高管,涉及岗位从行长、副行长到风险总监、首席信息官不等,可以说都是绝对资深的银行家。(记者 齐雁冰)

分享到:

相关新闻