徐静蕾首导动作警匪片 影迷大赞反转剧情

2017-03-29 11:54:04  [来源:中国新闻网]    
字体:【
徐静蕾首导动作警匪片影迷大赞反转剧情
    电影《绑架者》剧照 片方提供 摄

  中新网太原3月28日电 (记者 胡健)内地导演、演员徐静蕾执导的首部警匪动作电影《绑架者》28日在山西太原万达影城举行超前看片会,大反转的剧情和一步步抽丝剥茧的过程超出很多人预料,更有影迷表示,很难相信这是出自徐静蕾之手。

  从2004年首执导筒拍摄《我和爸爸》开始,《绑架者》已是徐静蕾导演的第七部电影。一改以往文艺爱情片的主题,此次《绑架者》将目光锁在了悬疑、绑架、警匪、动作这几个关键词上,一步步抽丝剥茧的过程,也是种流畅的观影体验。

  山医大二院影迷团的何晓瑜说,本影片情节紧凑,人物刻画鲜明,从一开始撞车,黄立行失忆,就激起了观众的好奇心,继而牵出警官白百何丢失女儿心切,用切切的爱女之心寻女之急,推动着故事情节的发展。整个故事有点《无间道》的感觉,各位主演都很值得一看,不失为一部好电影。

电影《绑架者》剧照 片方提供 摄
电影《绑架者》剧照 片方提供 摄

  《绑架者》这部消耗徐静蕾大量脑力的电影讲述了重案组警员林薇(白百何饰)的女儿某天突然无故失踪,而本案唯一的嫌疑人杨念(黄立行饰)却在案发当夜横遭车祸导致失忆。追踪线索与寻找记忆,成为了林薇与杨念各自的使命,同时,重案组组长陆然(明道饰)则从另一角度对案件展开调查……最后案情大反转。

  徐静蕾在接受采访时说,“《绑架者》对我来说算是挺大的尝试,中间经历了各种波折,因为故事线索复杂,这是我做后期最长的一次,前后整一年,一边拍我还在一边改,中间经历好多次崩溃,挑战自己真不是说说那么简单。”

  从《杜拉拉升职记》到《亲密敌人》再到这部《绑架者》,这已是徐静蕾黄立行这对“情侣搭档”的第三次合作,在接受节目访谈时,徐静蕾曾表示二人都很享受目前的状态,并称赞黄立行是个特别不纠结的人。

  谈及再度合作,黄立行在出席电影宣传活动时表示彼此已经更加默契,合作也更轻松,比如迟到、拍累了都可以直接和徐导说,徐导都会说没关系。此时,一旁的徐静蕾闻言调侃称:“你怎么不反省反省自己呢?”

  据悉,电影《绑架者》将于3月31日在中国内地上映。(完)

分享到:

相关新闻