河南三门峡书记杨树平被查 前一天还谈为政反腐

2015-07-23 00:30:32  [来源:中国新闻网]    
字体:【
河南三门峡书记杨树平被查前一天还谈为政反腐
杨树平(资料图)

  中新社郑州7月22日电 (记者 李志全)河南省纪委22日晚间发布消息,经河南省委批准,河南省三门峡市市委书记杨树平涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  此消息对当地官场而言,不啻于一颗重磅炸弹。22日的官方三门峡日报头版,还刊载有杨树平头天参加“市委精神文明建设工作会议”的报道,以及他在“市委六届八次全体(扩大)会议”上的讲话。

  查阅那篇讲话,杨树平谈到了为政之道、也谈到了反腐,他说,“为政就要真抓实干、敢于担当,创造经得起实践、人民、历史检验的业绩;为政就要诚 信忠诚、襟怀坦白,讲真话、察真情、动真功。”他还说,“必须深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,逐步形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。”

  三门峡地处河南、陕西、陕西三省交界处,是1957年伴随着万里黄河第一坝——三门峡大坝的兴建而崛起的一座新兴城市。

 

  2011年5月,杨树平执掌这座拥有226万人口的城市、担任市委书记。他之前任三门峡市市长、市委副书记,在此工作7年多时间。

  公开履历显示,杨树平中学教师出身,仕途从基层的乡长起步,后到河南省委组织部工作,做过焦作市委常委、市委组织部部长、市委副书记。

  熟悉他的人知道,杨树平是个善于和媒体打交道、且善于利用新媒体的官员。最典型的例子,他在网上看到有人反映家境困难的帖子,随即做出批示,要求当地高度重视,帮助解决生活困难。

  在推介三门峡黄河文化旅游节时,杨树平称,包括他在内官员都会自掏腰包买票进场,没有特殊。他与网友在线交流时公开表示,做官要讲为民排忧,做官是一时的,做事是一世的。

  这是中共十八大以来,河南被查处的第四位现职市委书记。之前三位落马书记分别是:安阳原市委书记张笑东,驻马店原市委书记刘国庆,开封原市委书记祁金立。

  1957年7月生的杨树平,本月刚满58岁。但他绝不会想到,收到这样的“生日礼物”。

  近年来,三门峡爆出买官卖官窝案,多名厅级官员获刑。(完)

分享到:

相关新闻