小伙网上冒充美女示爱 宜宾痴情男被骗12万元

2017-03-28 12:10:11  [来源:华西都市报]    
字体:【
小伙网上冒充美女示爱宜宾痴情男被骗12万元

  近日,屏山县公安局依法刑事拘留两名男子。据悉,两人通过手机QQ,下载了美女图片作为自己头像,坐等他人“上钩”,诈骗金额超十二万元。

  “美女”示爱

  痴情男频频上钩

  日前,小伙易某通过手机QQ发出了几个漂流瓶。偶然间,有个男网友张某误认为易某是女孩,申请加他为好友,这让易某有了冒充女孩行骗的念头。于是,易某将QQ个人信息设置为女孩,还专门下载了些美女图片作为自己头像,坐等张某“上钩”。

  陌生男子成为好友后,易某便时不时和他聊几句,在各种甜言蜜语和糖衣炮弹攻势下,张某很快就“招架不住”,和易某确定了男女朋友关系。见鱼儿上钩,易某撒娇道,自己生活困难,经济十分拮据。张某二话不说给“女友”转了1000元到卡上。

  易某没想到张某竟如此爽快,看来是遇到痴情执着的男子了。之后又编造父亲生病、母亲过生日、母亲死亡、妹妹读书、生意周转、购物等理由,诱惑张某转账。痴情的张某从未起过疑心,还以为“女友”是把自己当成了唯一的依靠,只要“女友”开口,都倾力相助。

  和易某一同做生意的潘某见其最近出手阔绰,就向易某打听,得知易某聊QQ就能挣这么多钱,他也动起了歪脑筋。伙同易某通过QQ再一次骗取张某2万元,购置了一辆车供二人使用。期间,为防止张某起疑心,易某指使潘某找了一位女性,和张某电话聊天,并再次编造理由让张某转款。

  警方出动

  假美女最终落网

  今年年初,张某要求易某见面,易某总以出差、有事等多种理由推脱,在多次要求见面无果后,张某开始起了疑心。通过多方打听,了解到了易某在QQ上冒充的女孩本人。张某约了女孩出来见面,女孩却对张某说的事情一无所知,说是易某盗用自己照片冒充自己身份骗取张某钱财。

  半信半疑的张某再次给易某QQ留言,告知其若再不出来见面,就立刻报警。担心事情败露的易某,这才答应与张某见面。为了稳住张某,易某答应分几次,慢慢将钱还给张某。

  看到易某诚恳的态度,张某选择了相信他。谁知,却迟迟不见易某还钱。张某这才想起报警求助。3月6日,刑侦大队民警接警后,立刻对易某、潘某二人展开调查。3月10日,民警掌握到易某在云南省水富县活动。随即驱车前往云南,在水富警方的协助下,在火车站将正准备潜逃的易某抓获。

  经讯问,易某对自己实施电信诈骗的犯罪事实供认不讳,并供述出其同伙潘某的藏匿地。事不宜迟,民警立即带上易某到重庆市荣昌县将其同伙潘某成功抓获。

  陈思 刘诗琪 华西城市读本记者 邓烨 摄影报道

分享到:

相关新闻