域名“.手机”域名或将颠覆“.COM”

2015-07-22 23:40:22  [来源:中国新闻网]    
字体:【

     中新网上海7月22日电(缪璐) 网络时代的到来,“.com”的域名一直为大众所熟知,然而”.手机”中文域名的提出,将更符合中国人的阅读及记忆习惯,或将颠覆“.com”。

  “.手机”域名在2014年12月1日开放注册,是经互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)授权,专门面向移动互联网的中文通用顶级域(gTLD)。

  以“公司名.手机”注册中文域名的方式,不仅让域名拥有易辨识、易记忆、输入快的优势,而且更能激活企业在互联网上的品牌价值。

  “.手机”域名自开放注册以来,在短短半年的时间内,众多的企业、品牌、社会热词被抢先注册,这其中包括ARM、尼康、唯品会、浦发银行、乐视视频、芝华士、酷派等跨国或国内知名企业。

 

  微入口服务是“.手机”域名为企业搭建移动应用的统一入口。作为“.手机”域名的注册局,北京华瑞网研科技有限公司业务总监尹寒介绍,“通过 ‘.手机’域名的微入口服务,可以将企业的App、微信公众号、微网站、微店等所有的移动应用入口整合到一个后台,以“公司名.手机”作为统一入口。”

  而就此带来的好处是,企业在做宣传推广时,不用印上多个二维码,只需要引导用户访问“公司名.手机”即可,成本低、转化率高,一举多得。

  也就是说,随着专门面向移动互联网的“.手机”中文通用顶级域的强势崛起,企业移动入口多但展现效果差、宣传成本高但转化率低的尴尬局面将会被打破,“.手机”域名终将成为企业进行宣传推广的主打域名。

  另一方面,传统互联网时代,“.com”、“.cn“域名让不少企业经历了抢注性保护、高价回收优质域名的市场风波。为杜绝此种情况的再 现,“.手机”将为在移动营销方面还处于初级阶段,无法发挥“.手机”在移动应用统一入口价值的小微企业提供“手机+”一站式移动营销服务,帮助企业搭建 微网站、APP等移动应用,使企业能够快速便捷的开展整合移动营销。(完)

分享到:

相关新闻