2015年上半年我国电信业务总量同比增长23.2%

2015-07-22 23:41:25  [来源:中国新闻网]    
字体:【

  中国电子信息行业联合会22日发布2015年上半年电子信息行业经济运行情况。报告显示,信息消费与应用市场活跃,电信业务总量同比增长23.2%。

  据报告显示,今年上半年,我国电子信息行业实现利润同比增长20.7%,高出主营业务收入和增加值增速12.4和9.5个百分点;上缴国家税金增长21.2%。

  值得注意的是,我国电子信息消费的内需市场体现出旺盛的活力。上半年全行业内销产值同比增长15.1%,其中信息消费与应用市场更趋活跃,电信业务总量同比增长23.2%;网上零售额同比增长39.1%,高出全社会消费品零售总额增速近30个百分点。

  与此同时,与互联网相关的电子产品内销增势强劲,医疗电子、汽车电子、可穿戴设备、智能家居等内销产值增速超过15%;智能手机、智能电视内销产值增长继续保持在10%以上。

 

  中国电子企业协会会长董云庭指出,信息化与工业化的深度融合,互联网关联产业的实质性发展,再加上我国居民信息消费加快等,这些因素都是推动我国电子信息内需市场快速发展的重要因素。

  此外,今年以来,电子信息行业资源整合、企业并购势头迅猛,上半年互联网与IT领域境内的并购案例超过200起,交易额超过500亿美元,同比增长200%以上。(记者赵晓辉、刘开雄)

分享到:

相关新闻