周鸿祎打响智能硬件免费第一炮 100万用户尝鲜

2015-07-22 23:47:18  [来源:中国新闻网]    
字体:【
周鸿祎打响智能硬件免费第一炮100万用户尝鲜

  中新网7月22日电 素有互联网颠覆式创新之父的360公司董事长周鸿祎,近日在参加新京报的一个活动中突然宣布自己“硬件按成本价销售”的想法太保守,要把360硬件产品的 “成本价”变成真正的“价格为0”。首批价格革命将会从360智能摄像机开始,会有100万用户享受到这样的免费大餐。

 

  360小水滴开启智能家居“爱心”模式

  据了解,360智能摄像机是一款通过Wi-Fi联网的智能家居产品,配合360智能摄像机手机APP,可以远程随时随地查看摄像头记录的一切,并实现远距离通话。

  周鸿祎认为,现在智能家居方案大多华而不实,大部分属于极客们的“发烧品”。而360智能摄像机从“家庭卫士”改叫“小水滴摄像头”的意义就是希望这些智能硬件变成一个有爱、有温度的产品。

  过去被看作安防监控设备的摄像头产品,在互联网时代也可以变得更加温暖,周鸿祎说道,360智能摄像机不仅可以让很多中小企业、饭店当作看店用 的监控设备,更重要的是它已经成为我们每个人跟家庭的一个连接。因为很多人因为工作、学习等原因,不能陪在父母和孩子身边,甚至不在一个国家,而360智 能摄像头就是帮他们与家庭建立起联系的产品。

  360小水滴率先发放免费红利

  虽然和原来这种传统监控摄像头的定位非常不一样,近100万台的销量也足以说明市场对这类产品的认可。但是周鸿祎认为一个能为家庭搭建起爱的桥梁的产品应该有更多的家庭使用。

  周鸿祎表示,未来会出一个新版本,除了功能性的改善以外,要将该产品彻底免费。同时他强调,按照要与用户保持连接的互联网思维,任何用户只要愿 意接受360公司提供后续互联网的云端服务,就可以免费获取360小水滴摄像头。但为了避免有人恶意囤货等问题,他表示免费的具体的细则,目前还需要进一 步的细化。

  可以肯定的是,周鸿祎已经宣布要先选100万用户来试验这个免费的模式。换句话说,360正在掀起另一场“免费红利”的风暴,也将有100万个家庭通过小水滴产品搭建起家庭爱的桥梁。

  如果这100万家庭尝试的免费模式能够成功推行,周鸿祎势必会将行车记录仪、儿童手表等其他产品也推到这场免费风暴的风口浪尖,但是对于手机这种商品能否免费,周鸿祎却埋了个伏笔,他说:“正在考虑借助互联网金融的力量,结果一定会给大家带来惊喜。”

  那么,从现在开始智能硬件的免费时代来临了,你准备好了吗?

分享到:

相关新闻