首个IT产业链资源整合平台“中国大协同联盟”在沪挂牌成立

2015-07-22 23:49:28  [来源:中国新闻网]    
字体:【
首个IT产业链资源整合平台“中国大协同联盟”在沪挂牌成立
 
    7月22日,中国首个IT产业链资源整合平台“中国大协同联盟”正式在上海挂牌成立。

  中新网上海7月22日电(记者 许婧) 在华为、Oracle等50余家全球知名IT服务供应商高层的共同见证下,中国首个IT产业链资源整合平台“中国大协同联盟”22日正式在上海挂牌成立。

  “中国大协同联盟”由上海市信息服务业行业协会携手致远软件倾力打造。联盟将以信息化服务为驱动,以互联网+产品和解决方案为手段,以联盟成员发展为中心,构建行业化、专业化、服务化联盟体系,全面推动跨界打造IT产业生态圈,实现IT产业跨界融合,协同共赢。

  “移动互联给传统IT企业带来的变革,除了需要打破传统互联网和终端的界限之外,还需要加速推进产业链各方的跨界融合和协同合作,以全面构建移 动互联网新生态。中国大协同联盟积极整合国内IT行业资源,打造开放创新、协同创新的产业生态链,代表了移动变革大环境下软件行业未来发展的新趋势。”谈 及中国大协同联盟的发展,上海市经信委副主任傅新华如是说。

  傅新华说,将华为、Oracle等国内外最优秀的行业标杆企业聚合在这个联盟平台上,通过加强产业内合作与交流,切切实实帮助企业健康良性长足发展,使软硬件厂商、系统集成商、软硬件代理商、电信运营商、广告供应商等产业联盟中的各个角色,都能通过联盟的平台获益。

 

  联盟主发起单位、致远软件营销副总裁淦勇表示,无论是企业产业链上下游之间的互动交流,还是跟客户之间的互动关系,今天的企业需要的不只是连 接,而是连接之后的融合与协同。然而,中国IT行业、特别是管理软件行业发展的特殊背景,造成企业不同系统间的孤立和割裂,以及企业之间信息传递和业务协 作的障碍。跨越系统间的边界,一要靠技术,二要靠厂商间的协同合作。故此,致远大协同联盟应运而生。

  据悉,“中国大协同联盟”未来将全面推动联盟成员在区域、行业以及创新业务突破,共建平台,实现协同共赢的伙伴战略。

分享到:

相关新闻