飞乐音响拟收购欧司朗渠道业务

2015-07-23 00:00:51  [来源:中国新闻网]    
字体:【

  飞乐音响7月21日晚公告称,公司拟向德国欧司朗(OSRAM Licht AG)发出非约束性函,飞乐音响及关联方或将通过一家新成立的特殊目的收购主体(SPV),期望收购德国欧司朗计划分拆的渠道业务。具体交易和购买价格,将基于最终所划定的资产范围等确定。

 

  德国欧司朗为全球第二大照明企业,其渠道业务主要包括传统照明及镇流器与LED灯及系统,拥有全球知名品牌OSRAM(欧司朗)与 Sylvania(喜万年),及覆盖约150个国家的庞大销售渠道。2015年4月,欧司朗公告了其分拆渠道业务的计划,并预计在12个月之内完成业务的 分拆。2015年6月,欧司朗监事会批准了该分拆计划。欧司朗的渠道业务分拆主要涉及灯具产品的划分、品牌授权方案、全球工厂的重组方案等。目前,欧司朗 尚未就具体分拆方案进行公告。

  飞乐音响表示,欧司朗渠道业务与公司业务在全球市场拓展、大项目与渠道互补、供应链整合等众多方面存在高度协同性,这项收购符合公司及股东的战略,有利于公司的业务发展和拓展。

分享到:

相关新闻